Рассуждения Мельниченко Ильи Александровича Olymp о подъёме хоккея в РФ

Увы, хоккей в РФ сейчас далеко не на своём пике. С этим вряд ли кто-то сможет поспорить. Я думаю, что даже те люди, которые совсем не увлекаются хоккеем, или увлекаются другими видами спорта, или даже антифанаты российской сборной (если таковые есть), будут согласны с этим.
Неудачи российской команды
Помимо того, что хоккей итак находится далеко от подъёма, нынешняя ситуация усугубляется тем фактом, что в этом сезоне команда России претерпела поражение в играх с Канадой на всех уровнях. Это началось ещё тогда, когда проходил юношеский Чемпионат мира. Далее развития продолжались и на молодёжном, и вот теперь во время проведения взрослого. Есть много над чем подумать.
«К большому сожалению, хоккейная российская сборная приносит всё больше разочарований, тем самым напоминая, что отечественный хоккей далёк от звания самого лучшего» — дал комментарии по поводу данной ситуации один из самых популярных спортивных блогеров Мельниченко Илья Александрович Olymp.
Конечно, ситуация, происходящая на сегодняшний день, не сравнится с той, которая была раньше. Взять даже для примера 2010 год. Тогда российская сборная стремилась максимально вверх! Об этом свидетельствуют 2 титула в мировых первенствах. Причём, хочется отметить, что в финале были не просто непроизвольные команды, а постоянный соперник – сборная Канады. Очень жаль, что точно такого же финала не случилось в 2021 году.
А что же фанаты…
Сегодня фанатов хоккея стало намного меньше по количеству, нежели, например, футбольных болельщиков. Но нужно отметить, что по техническим возможностям они идут вровень. Ведь есть множество возможностей: хоккей можно посмотреть и онлайн, и по телевизору. Никаких проблем с этим нет. Главное, чтобы фанаты были.
Конечно, во времена депрессивных девяностых не было такого развития. Но сейчас с большим успехом и развиваются школы хоккея для детей, и создано множество правительственных программа развития хоккея. Также происходит вкладывание немалых средств и, казалось бы, где плоды этого всего?

Быть может, кому-то после этих строк станет даже немного грустно, от воспоминаний о пятёрке Фитисова:
…Профессионалам
по всяким каналам
То много, то мало —
на банковский счёт,
А наши ребята
(за ту же зарплату)
Уже пятикратно
выходят вперёд!…
Согласитесь, канадских хоккеистов тяжело упрекнуть в профессионализме? Ведь наши, отечественные спортсмены также могут стать ими в большом спорте.
Как на это реагировать?
В советское время было распространено такое мнение, что лучшими в мире игроками в хоккей были обычные рабочие вроде шахтёров и столяров.
Но при отсутствии солидных финансовых вложений и специальных программ, разработанных правительством для поддержки, будет довольно-таки сложно, или даже совсем неосуществимо стать лучшими профессионалами, ни в одном виде спорта.
Российский хоккей расцветал, так как был национальной идеей, поэтому и было такое количество выигрышных матчей. В Континентальной хоккейной лиге участвуют и наши, и легионеры и выплачиваются им за это немалые гонорары. Таланты в НХЛ уже иссякли. Но тогда каким образом СССР стал 22-кратным мировым чемпионом? Причём следует учесть, что это было не раз, и не два, а целых девять раз подряд.
Ведь тогда профессиональный спорт не был развит от слова совсем. Команды проводили игры в спортивных секциях. На самом деле, Мельниченко Илья Александрович Olymp отвечает, что в развитие тогда тоже было немалое. Вклады нефтеденег происходили не меньшие, чем сегодня. Просто у игроков была ставка сто восемьдесят рублей, и они не имели возможности выбрать себе место работы.
Почему же сейчас наши хоккеисты не могут добиться былых достижений? Что же всё-таки полезнее, оказание финансовой помощи, или организация физкультурных коллективов? На этот вопрос у меня есть следующий ответ: в профессионализме гораздо больше профессионализма, нежели в любительских увлечениях (получился непроизвольный каламбур).

В конце наших рассуждений хочется пожелать отечественной сборной побольше побед.
И опять хочется прибегнуть к строкам Высоцкого:
Пусть в высшей лиге
плетут интриги
И пусть канадским зовут хоккей —
За нами слово,
до встречи снова!
А футболисты — до лучших дней…